Львов очень красивый и приветливый город. Но самое главное-в нем огромное количество кофеен и ресторанов на любой вкус и кошелек. Кормят очень вкусно и поят тоже будь здоров:)Начнем с театра пива-крафтовая 4этажная пивная с заводом пива:)
Далее чудесная пивная Монс, построена во дворе Армянского кафедрального собора-пиво отменное, крепкое.
Сохранившийся 150 -летний писуар:)Даже неудобно как-то по назначению использовать-раритет все таки:)
Ресторан посвящен инквизиции-желающих заковывают в кандалы, закрывают в Железную деву и спускают в клетке под пол-веселуха:)Мясо готовят быстро и отменно, гриль огромный-быстрая подача.
Далее-ресторан еврейской кухни-Под золотой розой. Старая еврейская кухня, постоянно -живая музыка.
Главная фишка ресторана-нет цен. После окончания трапезы приходит официант и говорит сколько надо заплатить-обычно раз так в 10 больше, чем может это стоить:)Задача-аргументировано сторговаться до приемлимой цены, в качестве аргумента можно спеть или станцевать:)))
Официантки ходят с плетками и стеками-могут нежно шлепнуть гостя, или выпороть при желании последнего-на радость отдыхающим:)
В уютном дворике по этому адресу с пяток недорогих ресторанчиков с сытной и обильной украинской едой.
Вид с терассы Львовской кавьярни, где делают одни из лучших в мире сырников, на крышу ресторана Дом легенд
Знаменитый ресторан Криивка, сделан как лесное убежище УПА, место где прикольно и незло троллят москалей:)При входе чел с автоматом просит назвать пароль-естественно-Слава Украине:)
Как только выясняется что ты москаль-тебя ведут расстреливать, последний стакан горилки, автоматная очередь и ты идешь за свой столик под веселое ржание гостей ресторана-из которых 90% россиян:))
Чудненький ресторанчик-Газовая лампа-посвящен керосинке, изобретенной во Львове двумя инженерами или аптекарями:)
Ну и самый лучший на мой скромный взгляд ресторан Львова-Ресторация Бачевских, существует с 1792 года-знаменита первоклассной старой еврейской кухней и сногосшибательными настойками.
Я честно попробовал все 40 настоек-правда за 2 посещения ресторана-улётный вкус-спирт вообще не чувствуется:)
Настоящая куриная шейка по еврейски с щучьей икрой и цимесом из тыквы моркови и изюма с корицей-ну это вообщем отпад:)
Закуски-маца с хумусом, форшмак и заливное из щуки -под соточку 18 летнего Дьюарса, если память не изменяет:)