1/0 Дней/Ночей | 5 Участники |
Вообщем приехать в Таллин и не сходить в Олде Ханса-это как приехать на Бали и не поесть в Джимбаране. Или приехать в Вену и торт Захер не попробовать. Олде Ханса был открыт в 1997 году как средневековый ресторан.
При этом владельцы старались воссоздать быт богатого средневекового купеческого дома в современных условиях. Интерьер, посуда, внешний вид персонала, а также блюда и напитки, выдержаны в стиле Ганзейского периода. В меню Olde Hansa нет продуктов, появившихся в Европе после XV века (например, картофеля), но есть большой выбор блюд из дичи (медвежатина, вяленое мясо лося, фазан).Все блюда приготовлены по рецептам из старинных грамот. Очень известен и за пределами Таллина жареный миндаль со специями.
Интерьер и посуда были изготовлены специально для заведения. Мебель выполнена из массивного дерева, ресторан освещается при помощи свечей. Керамическая и стеклянная посуда изготовлена вручную. Обслуживающий персонал одет в средневековые одеяния согласно сословию.
Мой племянник из Израиля с официанткой-счастлив как никто:)
Ресторан расположился на трёх этажах. В теплое время года также устанавливаются столы снаружи. Общая вместимость заведения составляет около 300 человек. На втором этаже часто музыканты играют музыку на средневековых инструментах, на третьем этаже находится каминный зал.
Из напитков запомнился шнапс на можжевельнике. И медовуха-очень вкусная и коварная-в ноги бьет.
В прилегающих к ресторану помещениях находится лавка Крамбуде в которой посетители могут приобрести средневековые предметы интерьера, посуду, одежду, специи. Лавка была открыта в 2005 году.
Второй ресторанчик, который хотелось бы посоветовать-Бир Хаус, классический огромный пивняк, с лавками, ребрышками, тушеной капустой и хорошим пивом.