Зимний Шенбрунн или как приготовить венский штрудель
Часть 3 из 8 серии: Вена и окрестности 2016
219890
58

Ширина ленты:

Дворцово-парковый комплекс Шенбрунн является одной из самых посещаемых достопримечательностей Вены. Ежегодно взглянуть на красоты строения, выполненного в стиле барокко, на роскошный парк и различные постройки, возведенные на территории замково-паркового комплекса, приезжает около 6 млн. человек. В декабре 1996 года международная организация ЮНЕСКО внесла весь комплекс в Список культурного наследия, взяв под свою защиту даже зоопарк, находящийся при нем.

Зимний Шенбрунн или как приготовить венский штрудель
Зимний Шенбрунн или как приготовить венский штрудель

В XIV веке на территории, где нынче возвышается это роскошное строение, было небольшое поместье, состоящее из жилого дома, конюшни, мельницы и приусадебного участка. Им владел Клостернойбургский монастырь. В 1569 году строение перешло во владение Габсбургов. Император Матвей любил останавливаться в этом домике во время своих поездок на охоту. Легенда гласит, что однажды во время блужданий по окрестностям он наткнулся на небольшой родник, который в дальнейшем стал основным источником воды для замка. Увидев это журчащее чудо, прокладывающее себе путь среди густых зарослей травы, император воскликнул: «Schöne Brunnen!» (с нем. — прекрасный источник). Впоследствии эта фраза закрепилась за появившимся здесь замком и стала его названием.

Зимний Шенбрунн или как приготовить венский штрудель
Зимний Шенбрунн или как приготовить венский штрудель

Оригинально подстриженные деревья-фирменный знак парка Шенбрунн.

Зимний Шенбрунн или как приготовить венский штрудель
Зимний Шенбрунн или как приготовить венский штрудель

Аллея, ведущая к Венскому зоопарку.

Зимний Шенбрунн или как приготовить венский штрудель
Зимний Шенбрунн или как приготовить венский штрудель

На редкость загаженная чайками парковая скульптура

Зимний Шенбрунн или как приготовить венский штрудель
Зимний Шенбрунн или как приготовить венский штрудель

Сад «Солнечные часы"-оранжерея с экзотическими растениями.

Зимний Шенбрунн или как приготовить венский штрудель
Зимний Шенбрунн или как приготовить венский штрудель

А это пальмовая оранжерея.

Зимний Шенбрунн или как приготовить венский штрудель
Зимний Шенбрунн или как приготовить венский штрудель
Зимний Шенбрунн или как приготовить венский штрудель
Зимний Шенбрунн или как приготовить венский штрудель

Одна из аллей парка, ведущая к дворцу.

Зимний Шенбрунн или как приготовить венский штрудель
Зимний Шенбрунн или как приготовить венский штрудель

Летом эти деревья образуют живые тоннели.

Зимний Шенбрунн или как приготовить венский штрудель
Зимний Шенбрунн или как приготовить венский штрудель

Садовые беседки.

Отдельного внимания заслуживает колоннада Глориетте, возведенная в 1775 году в честь победы австрийской армии над прусской. Она задумывалась как Триумфальная арка для Марии Терезии. Строение построено в ранне-классическом стиле, а его автором был архитектор фон Хоэнберг.

Внутри дворец красив, но фотографировать в нем нельзя. Учитывая злостность и многочисленность персонала я не стал украдкой фоткать интерьеры-проще купить книгу на память, чем бегать от рьяных музейных работников:)Для первого знакомства с внутренними интерьерами замка рекомендуем Grand Tour, длится он примерно 50 минут, охватывает 40 комнат, среди которых есть наиболее ценные и стоит 14,5 EUR для взрослых, 9,5 EUR для детей. Чтобы не стоять в огромной очереди в кассе замка, можно билет купить онлайн, на официальном сайте Шенбруннского дворца. На входе вам выдадут бесплатно аудиогид (есть практически на всех языках, в т. ч. на русском), который будет вашим проводником по комнатам.

Справа от дворца, во флигеле находится ресторан Residez, в подвале которого проводят Штрудель-шоу:) Штрудели в Вене прекрасны и тут нам показали как их делают.

Каждого гостя встречают ломтиком штруделя (с прошлого действа) и чашечкой кофе. Мы взяли билет за Premium Package за € 9,80. В него включено шоу, штрудель и чашечка кофе или горячего шоколада. Есть еще билет за € 5 только с маленьким кусочком штруделя.

Пока мы уминали штрудели, начался мастер-класс. Пекарь рассказывает о сортах яблок, пригодных для штруделя. Кстати, сразу после шоу предлагают купить оригинальную классическую начинку. Кроме банок с начинкой в пекарне Residenz можно приобрести скалки с фирменной надписью и прочие тематические сувениры. Короче, полный набор :-) А еще выдают рецепт штруделя.

Тесто раскатывают на крутящемся столике. Пекарь раскручивает тесто, высоко подбрасывая его, на манер итальянских пиццайоло. Получается тончайший блин, просвечивающий, словно бумага. На этот блин выкладывают начинку и заворачивают рулетом при помощи льняной салфетки. Готовое изделие промазывают яичной смесью и выпекают. Действо сопровождается пояснениями специалистов на двух языках. Все этапы шоу можно фотографировать.

Уютный подвальчик:)

Штрудель конечно объедение:)

А вот и мастер за работой:)

Секси:)

Рецептик на русском

Секретный ингридиент-ром, никогда не знал что в штрудель его добавляют.

Закат над парком.

Собор св. Стефана в Вене.
Следующая часть:

Собор св. Стефана в Вене.

Вена и окрестности 2016 (4 из 8)
Обсуждение фотографии
Алексей Звягинцев
Супер! Летом, наверное, вообще красотиЩЩа! :)))
11 марта 2016 в 21:27
1

Григорий Александров
Необычные там деревья)
13 марта 2016 в 00:57

Обсуждение фотографии
Алексей Звягинцев
11 марта 2016 в 21:29

Григорий Александров
Очень красивый закат!!!
13 марта 2016 в 01:02

Алексей Звягинцев
Хорошо, что я только что оттрапезничал!
11 марта 2016 в 21:29
2

Обсуждение фотографии
Вася Киса
Дурят народ... рецепт явно не соответствует картинкам....
11 марта 2016 в 21:35

Игорь Борщевский
Вася,
11 марта 2016 в 21:38

Алла Авдонина
Вася, Почему не соответствует?
16 марта 2016 в 22:55

Вася Киса
Алла, например потому что раскатывают намного тоньше 3 мм. Второе - написано начинку раскладывают по всему тесту, а на фотках складывают локально скраю.
17 марта 2016 в 08:48

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
Шикарное фото!
13 марта 2016 в 00:55

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
Они еще и плоские! круто
13 марта 2016 в 00:56

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
Птички зачетные!!!
13 марта 2016 в 00:56

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
Фотография супер!
13 марта 2016 в 00:57

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
Здорово
13 марта 2016 в 00:57

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
Уютная атмосфера)
13 марта 2016 в 00:58

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
Да, не плохо так)
13 марта 2016 в 00:59

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
Я тоже обожаю
13 марта 2016 в 01:00

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
Мастер-класс!
13 марта 2016 в 01:00

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
Ого... вот это растянула)))
13 марта 2016 в 01:00

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
Ням ням ням!
13 марта 2016 в 01:01

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
Посмотрев ваш фото отчет научимся теперь его готовить)
13 марта 2016 в 01:01

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
Супер)
13 марта 2016 в 01:02

Григорий Александров
Спасибо за кулинарное шоу и за отличные фото!!!
13 марта 2016 в 01:03
2

Lana Lebedeva
Ну надо же какое совпадение! Только на днях писала статью о венском штруделе)
15 марта 2016 в 10:04
1

Алла Авдонина
И правда очень интересные у них деревья. Красиво!
16 марта 2016 в 22:56
1

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!