Тайваньский виски «Kavalan"-новая легенда?
Часть 89 из 151 серии: Москва моя
Москва моя
Москва, Сиреневый сад в цветуОстанкино, МоскваСеребрянный Бор.Прогулка по Москве-рекеЦДХ, Музеон, разные выставкиМосква Сити и колесо обозрения на ВДНХПрогулка по МосфильмуДве выставки песчанных скульптур-Коломенское и СокольникиПравильная Днюха в Сандунах.Косино, малая родина:)От Храма Василия Блаженного по Никольской.Музей иллюзий и другие развлекушки на Старом АрбатеМаросейка и Колпачный переулок- тайны двориков.Между Петровкой и м. Цветной бульварУсадьба «Братцево»День города, МоскваПокровское-Стрешнево-ГлебовоНоводевичий монастырь.Весенняя прогулка по ВДНХКусковоНемецкое кладбище в МосквеПарк ПобедыСтародачное Кратово.Парк СокольникиРетрофест в Сокольниках.От Бауманской до Красных Ворот.Рарная советская книга по архитектуреПрезентация нового меню в ресторане «Gayanes»С Новым Годом, друзья!!!9 мая: Коломенское, Олимпия, КранахиКрутицкое подворьеКрутицкое подворье 2. Пробы широкоугольника Токина.Вокруг Новоспасского монастыря.Солодоварня 1516 на Пролетарке.Коломенское летом.Дворец Алексея Михайловича и очередная выставка песчаных скульптур в Коломенском.Крыша мира.Детского.Прогулка по Москве на красном автобусе и ресторан «Баркас»Вечернее Царицыно.Московский зоопаркОт Кропоткинской до Смоленской.Противоправное проникновение на крышуБолванка и Швивая горкаОт Таганки к Спасо-Андрониковому монастырюТыквы из церкви.Рождественский монастырьОт Октябрьской к Третьяковской.Новодевьиче кладбище.Высоко-Петровский монастырьТри церкви на Китай-городеОт Болотного острова к Варварке.От Ордынки до Солянки.(Пора покупать широкоугольник)Донской монастырь. Часть 2. Уцелевшие горельефы.Донской монастырь. Часть1. Некрополь и храмы.От Китай-города до Чистых прудовВоробьевы горы (много фоток Сити)Осенние Борисовские прудыТуманная суббота в КусковоВдоль Дьякова-Городища.Храм Живоначальной Троицы в Орехово-Борисово в память тысячелетия Крещения РусиСаввинская набережная, парк Новодевичьи прудыОт Воронцова поля на Уланский.От Мясницкой к Театральной и вокруг Тверской.Северный речной вокзалВокруг метро Красные Ворота.ГУМ готов к Новому году!Новогодний Детский МирЗима пришла на Белое озероАрмянский Храмовый комплекс в МосквеОт Новослободской до проспекта Мира.Пятницкая улицаЗимнее ЦарицыноОт Боровицкой площади по Арбатам.От Тургеневской к проспекту Мира.От ЦУМа до Тверской.Новогодняя Москва с ёлками и ГиннессомАзалии и орхидеи в Аптекарском огороде.Измайловский КремльНовокузнецкая улица.Белорусская-Булгаковский дом-ТверскаяПо Пироговке.Вокруг Сухаревки.Котики и люди-антикафе.Котики и люди-антикафе.Часть 2.Прогулка на 8 мартаВесна в Москве. Сретенка-Кузнецкий мост.Симонов монастырь.От моста Багратион к Смоленской.Тайваньский виски «Kavalan"-новая легенда?Патриарший мост, ХХС и немножко Остоженки.Данилов монастырь.От Садово-Кудринской к самому красивому костёлу Москвы.Дворики и граффити возле Кузнецкого и Китай-городаДворики и переулочки возле Тверской.Тени, цвета, отражения.От Пречистенки на Волхонку.Календарь Пирелли 2017 в МосквеПро трамваи и людей.Странные скульптуры, пара Хаммеров и арбатские переулочки.Дворовые прогулки. Часть 1.Переулочки между Смоленской и Кропоткинской.9 мая в садах Баумана и Эрмитажа.Между Верхней Радищевской и Николоямской.Разные цветочки у меня в садочке:))Разные цветочки у меня в садочке:))Часть 2Фестиваль самбы в Измайлово.Цветы в Тимирязевском музее.Ансамбль Рогожской ямской слободыКраткая история староверов или Кремль о котором никто не знает.Планетарий+зоопаркНовый сквер у Ивановской горки.Дворовые прогулки. Часть 2.Дворовые прогулки. Часть 3.Кидбург-детский город профессийИсскуство Лего в ЦДХПограничная битва в КоломенскомВоздушные змеи в ЦарицыноВолынки на парке Победы.Яркие люди в парке ГорькогоУходящая осень в Кусково.Нагатино. Gloomy sunday.Ноябрьская зарисовкаА скоро уже и Новый Год!Выставка «Хрупкое чудо на новогодней елке».Смотровая площадка на ХХС.Вечерняя прогулка от ХХС к Крымскому мосту.«Искусство куклы».Часть 1.«Искусство куклы».Часть 2.Погладь енота.Настоящая зима в МосквеНабережная Т. ШевченкоЗима в ХамовникахБелое Коломенское.Проводы Масленицы.Март в Москве.Парад Св. Патрика в СокольникахКрасная площадь и Зарядье.Трёхгорка и набережная.Киевская, мосты и набережные.От Таганки до Павелецкой с фишаем.С фишаем по центру МосквыКожуховская бухтаДружественный воркшоп.Полчаса на АрбатеМай в саду.Музеон летом.Москвариум-шоу «Сон в летнюю ночь»МосквариумВДНХКиевский вокзал.День города в Москве.
85970
42

Ширина ленты:

Спойлер-репортаж про алкоголь и про то, как его пьют. Есть у меня и моих друзей приятная страсть к односолодовому виски. Словосочетание «Single malt» рождает в нас томительное предвкушение вкуса и аромата благородного алкоголя островного происхождения. Не могу сказать, что мы суперпрофессионалы, но мы увлеченные любители, перепробовавшие больше сотни известных сортов виски. Поэтому, когда друзья пригласили меня на дегустацию нового тайваньского!!! бренда Кавалан, который за 10 лет существования собрал более 100 медалей на разных выставках и соревнованиях, я с радостью согласился. Еле успел записаться, такой интерес вызывает этот бренд среди любителей виски. Теперь немного про феномен Кавалана.

KAVALAN принадлежит крупной группе King Car, находящейся в семейной собственности, которая была основана в 1959 году и имеет несколько направлений бизнеса: продукты питания, напитки, кофе, и с недавнего времени — виски. Именно они построили первую винокурню на острове Тайвань в 2006 году (всего за 9 месяцев, хотя в среднем срок строительства такого уровня винокруни составляет 5-6 лет). Уже 11 марта 2006 года первый виски вышел с производства. Интересный факт: на Тайване виски — самый популярный алкогольный напиток, по словам представителя винокурни Kellie Du, ему принадлежит доля потребления более 90% от общего алкогольного рынка страны.
Таким образом, с точки зрения бизнеса King Car дали потребителю то, чего ему не хватало — виски высокого качества, быстрого созревания, патриотично произведенный в своей же стране (слово «Кавалан» означает древнее название провинции И-Лан, где находится винокурня и откуда родом владелец компании) на высокотехнологичном современном оборудовании. Это стало возможным благодаря тому, что Тайвань в 2002 году вступила во Всемирную Торговую Организацию. Прекрасный пример успешной бизнес-стратегии, которая приводит к тому, что KAVALAN становятся все популярнее не только в своей стране, но и в мире.

Тайванький виски Kavalan имеет ряд характерных черт. Например, он отличается сроком выдержки от шотландского из-за жаркого климата своего региона. Летом температура достигает 35 градусов по Цельсию. Именно благодаря климату провинции И-Лаг, где расположен завод KAVALAN, виски насыщается дубовым ароматом гораздо быстрее. Пятиэтажный склад имеет разную температуру на каждом из этажей (на пятом этаже под крышей температура достигает 42 градусов по Цельсию, а на первом поддерживается на уровне 27 градусов тепла). Природный склад не контролируется по температуре.

Главная особенность — выдержка в невероятно жарком и влажном климате Тайваня, что не только ускоряет процесс выдержки, но и несколько меняет его характер — виски Тайваня более яркие и насыщенные. Благодаря такому климату Тайвани в год испаряется около 12-15% содержимого бочек, а виски приобретает зрелый характер за более короткий срок, чем в прохладном климате.
В Шотландии средний показатель испарения от 2-3% в год. Примерно 1 год выдержки KAVALAN приравнивается как минимум 4-5 годам выдержки в прохладном климате Шотландии. Поэтому линейка виски имеет выдержку от 4 до 7 лет. (При этом для максимального насыщения виски в бочках из-под Хереса выдерживаются немного больше).

Благодаря команде и ставке, которую сделали на высокое качество продуктов и технологичность производства, виски KAVALAN за столь короткий срок завоевали огромное количество престижнейших наград и имеют самые лестные отзывы ведущих знатоков виски. Уже в ноябре 2014 количество только золотых, двойных золотых платиновых медалей Kavalan достигло ста.
Два года подряд Кавалан называют лучшим виски мира на WWA: 2015 — Solist Vinho — Best Single malt whisky in the world. 2016 — Solist Amontillado — Best Single Cask Whisky in the world.

Тайваньский виски «Kavalan"-новая легенда?
Тайваньский виски «Kavalan"-новая легенда?

Тут надо заметить, что на дегустацию были выставлены 6 сортов Кавалана, и среди них не было элитных призеров, ибо призеры стоят от 1000 долларов за бутылку, а устроители дегустации-не миллионеры Но мы ожидали и от ординарных сортов Кавалана что-то интересное. Всё же стоят они 150-200 долларов за бутылку, да хороший виски (например Макалан) хорош и в простейших вариантах.

На фото-стойка с прошлой дегустации.

Тайваньский виски «Kavalan"-новая легенда?
Тайваньский виски «Kavalan"-новая легенда?

Так выглядит место для дегустатора, бокалы, кран с питьевой водой, орешки и конечно груша.

Тайваньский виски «Kavalan"-новая легенда?
Тайваньский виски «Kavalan"-новая легенда?

Друзья томятся в предвкушении.

Тайваньский виски «Kavalan"-новая легенда?
Тайваньский виски «Kavalan"-новая легенда?

Дегустационный лист для оценки напитков.

Тайваньский виски «Kavalan"-новая легенда?
Тайваньский виски «Kavalan"-новая легенда?

Понеслась душа в рай

Тайваньский виски «Kavalan"-новая легенда?
Тайваньский виски «Kavalan"-новая легенда?

Наливают на дегустации по 40 грамм, дабы дегустирующие не попадали как дрова

Тайваньский виски «Kavalan"-новая легенда?
Тайваньский виски «Kavalan"-новая легенда?
Тайваньский виски «Kavalan"-новая легенда?
Тайваньский виски «Kavalan"-новая легенда?

Обратите внимание на профессиональный дегустационный хват бокала-так его удобнее крутить, для того, чтобы оценивать аромат.

Тайваньский виски «Kavalan"-новая легенда?
Тайваньский виски «Kavalan"-новая легенда?

Забегая вперед могу сказать, что нас ординарный Кавалан не впечатлил, от слова вообще Слишком жесткий вкус,"деревянный" аромат, сильное и неглубокое послевкусие. Это при том, что мы любим и уважаем Лафроиг, например, славящийся своеобразным вкусом и ароматом настоящего дымного виски. Мы склонны обьяснить эту резкость Кавалана недолгой выдержкой, хотя амбассадоы этого виски клянуться, что дольше его нельзя выдерживать в климате Тайваня. Так что не спешите его покупать, тем более, что 11-12 тыщ рублей -цена на него явно завышеная.

Ниже -фотографии из магазина «Школа крепких», проводившего дегустацию. Тут вы можете увидеть все ординарные сорта Кавалана.

Тайваньский виски «Kavalan"-новая легенда?
Тайваньский виски «Kavalan"-новая легенда?

Это элитные сорта-те, что берут медали.

Ценящийся у профессионалов ирландский Тилинг.

Незнакомый нам подбренд Эрадора.

Это элитный Чивас Ригал-Айкон.Купажированный интересный виски с медово-ванильным вкусом. Но безумно дорогой для купажа

Очень неплохие японские сорта, куда интереснее Кавалана на мой скромный вкус.

Раритетный 60 летний Гленфарклас.

Это уже старый кубинский ром, пробовал такой на Кубе, он там стоит около тысячи долларов за бутылку.

Вообщем после дикого послевкусия Кавалана захотелось смягчить-и мы выбрали классику-20 летний Наири, да простят тайваньцы нас и Армению Видно Тайвань всё же не страна виски, пока.

После распития Наири вечер окончательно удался, и мы, тепленькие, разъехались по домам

Ну, за наступившую весну

Патриарший мост, ХХС и немножко Остоженки.
Следующая часть:

Патриарший мост, ХХС и немножко Остоженки.

Москва моя (90 из 151)
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Ну нифига себе! Опять меня мимо кассы!
13 марта 2017 в 15:36
2

Игорь Борщевский
Игорь Борщевский
Алексей, я вообще случайно попал-Миша заказал 4 места на себя с Наташей и Ваню с Таней,я просто место Тани попал А Кавалан вообще не очень
13 марта 2017 в 16:37

Алексей Новиков
Алексей Новиков
Игорь, Достойная замена, я щетаю
13 марта 2017 в 17:27
1

Алексей Новиков
Алексей Новиков
Игорь, Где действо проходило?
13 марта 2017 в 17:28
1

Игорь Борщевский
Игорь Борщевский
Алексей, На 1905 года есть бутик алкогольный-звенигородское шоссе 3,название есть в репортаже-забыл я
13 марта 2017 в 18:37
1

Александр Петрушин
Александр Петрушин
Игорь, вот ведь как бывает... заманили...
16 марта 2017 в 20:57

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Мишка Квакин
чем больше выдержка в бочках, тем мягче напиток! надо пить самое выдержанное.
13 марта 2017 в 18:55

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Мишка Квакин
да, ждут вкуснятку!
13 марта 2017 в 18:56

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Мишка Квакин
на вид красивый напиток..
13 марта 2017 в 18:57

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Мишка Квакин
ловко держит! не каждый так сможет!
13 марта 2017 в 18:57
1

Александр Петрушин
Александр Петрушин
Мишка, мастерство же! плюс опыт!
16 марта 2017 в 20:57

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Мишка Квакин
жёсткий... не люблю такое
13 марта 2017 в 18:58

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Мишка Квакин
вот этого бы глотнуть...
13 марта 2017 в 18:59

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Мишка Квакин
ого-го! 60-тилетний...
13 марта 2017 в 19:00

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Мишка Квакин
цена какая серьёзная...
13 марта 2017 в 19:00

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Мишка Квакин
20-летний - вещь!
13 марта 2017 в 19:04

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Мишка Квакин
молодцы!
13 марта 2017 в 19:04

Обсуждение фотографии
Владимир Худяков
Владимир Худяков
Груша. Да. Очень важно.
13 марта 2017 в 23:18
2

Алексей Максимов
Алексей Максимов
Владимир, груша всегда на пользу будет. даже без напитков!
14 марта 2017 в 07:11

Александр Петрушин
Александр Петрушин
Алексей, очень полезный фрукт!
14 марта 2017 в 07:45

Владимир Худяков
Владимир Худяков
Алексей, На самом деле сладкая и сочная груша замечательно "ломает" вкус. А это очень важно. И грушка в отличии от лимона не травмирует вкус.
15 марта 2017 в 01:18
2

Владимир Худяков
Владимир Худяков
Александр, Очень.
15 марта 2017 в 01:19

Алексей Максимов
Алексей Максимов
Владимир, грушу можно и просто поесть, для тех, кто не пьёт.
15 марта 2017 в 07:50

Григорий  Александров
Григорий Александров
Владимир, можно и без виски поесть...
15 марта 2017 в 08:08

Владимир Худяков
Владимир Худяков
Пусть кипятить начнут, так ещё быстрее выдержка пойдёт.
13 марта 2017 в 23:20
1

Алексей Максимов
Алексей Максимов
Владимир, а не испортится напиток?!
14 марта 2017 в 07:12

Александр Петрушин
Александр Петрушин
Владимир, чего только ни придумают!
14 марта 2017 в 07:44

Вася Киса
Вася Киса
Надо им, кроме температуры, внедрить еще и ультразвук при выдержке, тогда год не за 4, а за 50 пойдет :) Наши бутлегеры давно технологию освоили :)
14 марта 2017 в 00:11
2

Алексей Максимов
Алексей Максимов
Вася, вот, движутся технологии вперёд, развиваются! хорошо, когда прогресс на пользу людям идёт.
14 марта 2017 в 07:11

Александр Петрушин
Александр Петрушин
Алексей, именно! главное, чтоб не во вред!
14 марта 2017 в 07:45

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!