













































































































































































































































































































На 9 мая хотелось спокойной прогулки, погода была прекрасна и мы выдвинулись в Коломенское, любоваться на расцветающие яблоневые сады.
С детства очень люблю посмотреть на цветение вишни, яблонь-сказывается наличие собственного яблоневого сада в Косино:) Деревья покрыты бело-розовой пеной цветов.
Коломенское славится своими яблоневыми садами.
В Коломенском парке цветет целых три яблоневых сада: Казанский, Вознесенский и Дьяковский.
Вознесенский сад — один из древнейших, в нем сохранились дубы, чей возраст около 400 лет. В преданиях эти дубы называют «Петровскими». Существует легенда, что под сенью коломенских дубов обучался грамоте царевич Петр Алексеевич, будущий император Петр I.
Анютины глазки:)
После садов двинули на Гоголевский, а от него к ГМИИ и.Пушкина.
Первый 10 этажный небоскреб Москвы-здание Моссельпрома на Арбатской.
Новая часовенка у МинОбороны.
На бульваре было мило и довольно тихо, детки фотографировались в пилотках, аниматоры в форме танцевали под музыку 40-50ых.
Порадовали расставленные по бульвару афиши старых любимых фильмов про войну.
Немногочисленный оркестрик играл военные вальсы, граждане слушали, утирая скупую слезу.
Возле храма готовили сцену для вечернего концерта.
На ФСОшной заправке почти никого не было-заехал только один форд ЕКХ, самая старая из заправок Москвы, сохранившаяся почти в первозданном виде.
Во дворике Пушкинского доцветают тюльпаны.
Воспользовавшись праздником решили посетить привезенную «Олимпию» и выставку Кранахов, народу было совсем чуть-чуть в музее.
Олимпия" явилась одной из самых именитых ню 19 в. У Олимпии есть много предшествовавших ей узнаваемых образцов: изображение лежащей обнажённой дамы имеет в истории искусства давнишние традиции. Прямыми предшественницами «Олимпии» Мане являются «Спящая Венера» Джорджоне 1510 г. и «Венера Урбинская» Тициана 1538 г. Обнажённые дамы написаны на их фактически в схожей позе.
Мне очень нравится как написана черная служанка…
…и абсолютно безумный котэ:))
Моделью Олимпии послужила любимая натурщица Мане — Викторина Мёран. Но, есть предположение, что Мане использовал в картине образ известной куртизанки, любовницы правителя Наполеона Бонапарта Маргариты Белланже.
Направляясь к экспозиции Кранахов остановился у картины Louis-Léopold Boilly L’Atelier d’une jeune artiste, сфотографировать успел, но был интеллигентно предупрежден о том, что не надо тут фоткать:))
Экспозицию Кранахов тоже фотографировать не разрешают, удалось снять только пару шедевров Кранаха старшего.
Прекрасный день закончился ужином в ресторанчике «Шагал» и концертом военных песен в исполнении дружественной группы «Клезмастерс»
С прошедшим праздником всех!
Крутицкое подворье
Москва моя (31 из 151)













































